Как знаменитые женщины экспериментируют
со своим телом и что это значит

05.02.18
Pink разбирается, как звезды, набирая или теряя килограммы, влияют на новые стандарты красоты.
В эпоху супермоделей Синди Кроуфорд и Наоми Кэмпбелл канон красивого и женственного тела был один: к цифрам 90-60-90 стремилось большинство женщин, терзая себя диетами и физическими нагрузками.

Сегодня звездные женщины могут признаваться в том, что их фигура – результат хирургических вмешательств, лишний вес – последствия стресса, излишняя худоба – результат нарушений в психике.

Знаменитости больше не стесняются признаваться в том, что не всегда могут держать под контролем свой вес, и на собственном примере показывают, что тело может быть разным, и важно уважать и принимать его, даже если в дальнейшем его захочется изменить.

Само понятие «стандарта красоты» не только претерпевает изменения, но и утрачивает актуальность. Новое отношение, ориентированное на принятие себя, транслирует идею, что все женщины уникальны и красивы по-своему. А эксперименты с телом — личное дело каждого.

Изменения веса для роли

Лилли Коллинз


Ради роли в фильме «До костей», рассказывающем о девушке с анорексией, Лилли Коллинз пришлось сбросить около 10 килограммов. Актриса худела под строгим контролем диетолога, поскольку переживала не только за физическое, но и психическое здоровье. Дело в том, что еще в подростковом возрасте Лилли Коллинз сама проживала близкую своей героине проблему — «расстройство пищевого поведения». Благодаря диете и интервальному бегу актриса достаточно быстро похудела до веса меньше 50 килограмм при росте около 164 сантиметров. А уже через несколько месяцев после окончания съемок вернулась в свой привычный вес.

Рене Зеллвегер


К экспериментам с весом в кратчайшие сроки Рене Зеллвегер прибегала не раз. Так, перед съемками первой части «Дневник Бриджит Джонс» актриса набрала около 13 килограммов. При этом добивалась этого с риском для здоровья: питалась фаст-фудом и сладостями. Источники вовсе утверждают, что ей трижды в день привозили свежие пирожные. После окончания съемок фильма Рене утвердили в мюзикл «Чикаго», но условием было — сбросить лишние килограммы. Спорт, жесткая диета и не самые безопасные препараты для похудения сделали свое дело за несколько недель. Впрочем, на этом трансформации актрисы не закончились. Рене Зеллвегер вновь набирала вес для второй части «Дневника Бриджит Джонс» и затем опять худела. Сейчас актриса выглядит атлетично: четкий рельеф мышц, подтянутая спортивная фигура.

Липомиоскульптурирование для изменения типа фигуры

Ким Кардашьян


За последние 10 лет тело Ким Кардашьян кардинально изменилось. Именно нестандартные пышные формы стали частью ее образа. Более того, в какой-то степени именно Ким повлияла на смену вектора женской сексуальности, показав своим примером, что крупные формы – это не то, чего стоит стесняться.

Если сама звезда Интернета отрицает вмешательство пластических хирургов, то большинство экспертов утверждает обратное. Поскольку конституция тела супруги Канье Уэста претерпела изменения исключительно в определенных локальных зонах, скорее всего, звезда обращалась к такой процедуре, как липомиоскульптурирование. Другими словами — создание форм тела с помощью собственного жира пациента. При это Ким Кардашьян не исключила из своей жизни спорт. Именно регулярные нагрузки помогают сохранять естественный результат после подобной процедуры, создавая мышечный каркас для искусственно созданных объема ягодиц и рельефа пресса.

Айза Долматова


К подобному способу трансформации тела прибегла и отечественная звезда — Айза Долматова. Правда, девушка, в отличие от Ким, не скрывает операцию по увеличению ягодиц и созданию спортивного живота от своих подписчиков, а даже провела эфир во время того, как хирург Сеймур Алиев «делал» ей новое тело.

Изменения веса, отразившиеся на образе в целом

Кристина Агилера


За свою многолетнюю карьеру Кристина Агилера представала перед своими поклонниками абсолютно разной. В начале 2000-х певица предпочитала как на сцене, так и для светских выходов, минимум одежды, демонстрируя спортивный пресс. Но после развода в 2011 году Агилера подверглась критике от собственных поклонников из-за того, что за время стресса набрала вес. В последние годы Агилера комфортно ощущает себя в своем теле, несмотря на то, что оно не выглядит так, как этого хотелось бы тем, кому нравятся ее изображения на постерах 2000-х годов. Агилера признает себя в статусе взрослой привлекательной женщины. Ее выразительные изгибы – ближе к новым представлениям о сексуальности, где каждая может реализовать себя в своей форме.

Светлана Ходченкова


В 2003 году Светлана Ходченкова дебютировала на большом экране с фильмом «Благословите женщину». В этой картине актрису, образ которой сейчас ассоциируется с острыми скулами и точеной фигурой, довольно сложно узнать. Мягкие формы, круглый овал лица — именно так выглядела Ходченкова в начале своей карьеры. За эти годы актриса заметно похудела и стала больше времени уделять спорту. Талант Ходченковой, с большой долей вероятности, реализовался бы при любой фигуре. Однако в кино образ часто задает условные рамки для амплуа, поэтому его изменения позволяют выбирать определенные роли и характеры.


Дифлюкан 150 мг® является лекарственным препаратом. Перед приемом необходима консультация специалиста.
Остались вопросы о молочнице и Дифлюкане 150 мг?
Задайте свой вопрос специалисту.
Задать вопрос

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.