Почему путешествовать одной – это хорошая идея?

27.11.17

Осознанное решение отправиться в поездку одной дает возможность познакомиться с самой собой и открыть в себе новые ресурсы.

Легко сорваться в любой момент


Нужна перезагрузка, хочется новой картинки, важно повидаться с морем, соскучились по горам, увидели спецпредложение авиакомпании, нашли горящий тур, мечтаете уснуть под стук колес, не хочется оставаться в городе на День рождения – эти и еще сотня причин могут вызвать острое желание отправиться в путешествие. Быстро решить все вопросы логистики гораздо легче, если речь идет только о вас.

Не нужно искать компанию


По разным причинам не всем подходит формат семейного отдыха и не каждый может похвастаться легкими на подъем друзьями. В поиске компании для поездки мы часто соглашаемся на поездку с теми, кто нам не особо близок или не знаком. Это может стать началом прекрасной дружбы, а может – чередой испытаний и источником постоянного раздражения. Конечно, так или иначе мы учимся принимать людей вместе с теми сторонами, которые нам не близки. Но хочется ли заниматься этим на отдыхе?

Можно отдохнуть от надоевших ролей


В ежедневном общении с близким кругом, коллегами и знакомыми, мы действуем по определенному, когда-то заложенному, сценарию. Провести несколько дней не подчиняясь ему, значит вспомнить, кто вы такая, когда не дочь/подруга/сотрудник/мама/бабушка. Не нужно «держать лицо» или оправдывать чьи-то ожидании. У вас одна роль – вы путешественница, получаете новые впечатления себе в удовольствие.

Свобода выбора


Лететь на самолете или ехать на поезде? Кондиционер или открытое окно? Валяться в номере до обеда или с утра отправляться открывать интересные места? Музыка в колонке или в наушниках? День на пляже или на экскурсии? Фастфуд или пикник со здоровыми продуктами? Все решаете только вы, исходя из того, чего хочется именно вам. Более того, вы, может быть впервые за долгое время, оказываетесь в ситуации, когда чужих или сложившихся автоматически выборов нет, и нужно вспомнить или заново осознать, что же нравится именно вам.

Реальные ожидания


Вместе с культурой, традициями, а также благодаря личному опыту и переживаниям, у нас сложились определенные стереотипы о том, как должен выглядеть семейный отдых, отдых с друзьями или веселой компанией. Несовпадения ожиданий с реальными переживаниями не всегда даются легко. В этом плане к отдыху в одиночку меньше всего претензий – это изначально выбор просто поехать куда-то одной. А все остальное –  приятные совпадения, новые друзья, волшебные открытия только для себя – возможные приятные дополнения.

Встреча с собой


В повседневной жизни даже в одиночестве нам не так часто удается выйти с собой на диалог. Некоторые из нас и вовсе бояться, что разговор получится тревожный или полный осуждения, поэтому заполняют любую свободную минуту сериалами, лекциями, встречами или соцсетями. В путешествии соблазн зависнуть над комментариями в Фейсбуке остается, и все же создается множество ситуаций, когда общая расслабленность, новые впечатления, красота момента, позволяют начать доверительное общение с самой собой. Да, возможно, сначала придется вернуться к каким-то неприятным моментам из прошлого, но если не отвлекаться и не отмахиваться от них, через эти переживания можно прийти к обновлению и пониманию, как двигаться дальше – это очень важное и духоподъемное чувство, мы устраиваем каникулы не ради него, но каждый раз рады, если удалось привезти его из путешествия.


Дифлюкан 150 мг® является лекарственным препаратом. Перед приемом необходима консультация специалиста.
Остались вопросы о молочнице и Дифлюкане 150 мг?
Задайте свой вопрос специалисту.
Задать вопрос

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.