Все пройдет гладко:
гид по эпиляции

29.01.18

Если вам нравится гладкая кожа, но вы устали тратить много времени на удаление волос, предлагаем вам не дожидаясь лета решить вопрос радикальным образом.Мы расскажем о трех популярных видах эпиляции: лазерной, фото и элос.

Лазерная эпиляция

Принцип работы


Если разбираться в принципах работы аппаратов для лазерной эпиляции, то важно понять, что сам «лазер» представляет собой не прожигающий красный луч из фэнтези-фильмов, а концентрированный прямой луч, который влияет на волосяной фолликул. Направленный свет проходит по волосу и нагревает клетки, в которых содержится меланин. Этот процесс и приводит к разрушению волоса. При этом никакого влияния на кожу «лазер» не оказывает, а лишь слегка нагревает ее во время процедуры.

Как проходит процесс


За несколько часов или дней (в зависимости от аппарата) перед процедурой необходимо удалить волосы на обрабатываемой зоне с помощью бритвы. Использовать иные способы депиляции (воск, сахар, эпилятор) запрещено, поскольку лазер работает именно с луковицей волоса, находящейся в фазе роста. Так как в коже еще находятся и незаметные «спящие» фолликулы, эксперты советуют делать курс лазерной эпиляции. Таким образом удается добиться максимального взаимодействия на практически каждый волос.

Уже перед самой процедурой косметолог подбирает мощность и глубину светового потока, учитывая тип волос и кожи. Также существуют аппараты, которые сканируют уровень меланина и выстраивают индивидуальную мощность. После наносится специальный гель-проводник, который в конце снимается, а на место обработанной зоны наносится успокаивающий крем (например, «Пантенол» и другие).

Плюсы


Обрабатываемая площадь меньше из-за того, что используется один концентрированный источник света, но зато эффективность выше. И все это без врастания и сильного раздражения. При этом сама процедура считается одной из самых не болезненных и комфортных, по сравнению с той же эпиляцией воском/сахаром/эпилятором. В отличие от фотоэпиляции период заживления меньше: раздражения, покраснения исчезают спустя несколько часов.

Минусы


Большинство клиник используют такие виды «лазера», как рубиновый и александритовый. Они эффективнее и позволяют сделать процедуру менее болезненной. Однако они не подходят обладательницам светлых или рыжих волос, поскольку работают воздействуя на меланин в волосе. Впрочем, существует такой вид «лазера», как неодимовый. Он как раз справляется со светлыми и рыжими волосками, так как воздействует не на меланин, а на гемоглобин и оксигемоглобин, которые находятся в сосудах и питают волос. Благодаря этому сосуд запаивается, волосок перестает получать питание, что приводит к уничтожению и фолликула, и волоса. Но использование неодимового лазера доставляет значительный дискомфорт и боль, по сравнению с другими видами лазерной эпиляции.

Время


Уже от первой процедуры эпиляции лазером эффект обычно длится 1-1,5 месяца. Это зависит от индивидуальных особенностей и того, с какой скоростью «проснутся» спящие луковицы. Обычно для получения желаемого эффекта проводится в среднем 6-8 сеансов. Опять же после курса процедур необходимо периодически повторять эпиляцию.

Фотоэпиляция

Принцип работы


Как и лазерная эпиляция здесь также происходит воздействие на содержащийся в волосе меланин с помощью света. Однако если «лазер» — это один концентрированный луч, то фотоэпиляция — это множество световых волн.

Как проходит процесс


Также как и у лазерной эпиляции.

Плюсы


Во время фотоэпиляции удается обработать значительно большую площадь поверхности, благодаря широкоплосному источнику света. Поэтому этот вид процедуры часто выбирают для тела. В отличие от «лазеров» справляется с любым типом волос, в том числе светлыми и рыжими. Однако седые и тонкие пушистые волосы аппарат для фотоэпиляции не «видит».

Минусы


Редко обрабатывают зоны лица, из-за широкого спектра воздействия световых лучей. Никогда не используется для удаления волос в зоне бровей, поскольку это может привести к ожогу роговицы. Более того, вероятность осложнений после фотоэпиляции выше. Иногда на месте ожогов возникает пигментация.

Время


Между первой и второй процедурами фотоэпиляции рекомендуется выдержать интервал в 2-3 недели. Каждое следующее посещение рассчитывается с прибавкой в 2 недели. То есть через 4, 6, 8 недель и так далее. Обычно после 5-6 сеансов у большинства людей отмечается стойкое удаление волос. После курса регулярных посещений специалист исходя из типа волоса назначает периодические повторы процедуры. Например, раз в несколько месяцев или даже в год.

Элос эпиляция          

Принцип работы


Помимо светового воздействия на волос используются также электрические токи. То есть, элос — микс фото- и электроэпиляции.

Как проходит процесс


Также как лазерная и фотоэпиляция. Единственное отличие — процедура шумная, поскольку при пропуске электро-волн аппараты издают звук, схожий с громким щелчком. Также этот вид эпиляции занимает дольше времени.

Плюсы


Возможность воздействия на любой тип волос, в том числе и седые. Также можно проводить на загорелой коже. Благодаря прогреву кожи на первом этапе — световом воздействии, электроволны проникают глубже, а значит, процедура более эффективна. Не менее важным достоинством элос эпиляции считают улучшение качества кожи. Она становится более мягкой и гладкой из-за стимулирования выработки коллагена и эластина электроволнами.

Минусы


Элос эпиляция значительно дороже других видов-конкурентов. К тому же, она может показаться достаточно болезненной.

Время


Первый цикл элос эпиляции, например, на такой зоне, как ноги, обычно состоит из трех процедур с интервалом в 1,5-2 месяца. Уже следующий, четвертый, сеанс назначается не раньше, чем через 3–4 месяца. Следующие посещения опять же планируются в зависимости от скорости роста волос и их типа, структуры.

PS: Все эти виды эпиляции не гарантируют абсолютного избавления от волос, поскольку результат зависит от качества аппарата, профессионализма косметолога, регулярности проведения процедур и гормонального фона – последний, как известно, может меняться.

Дифлюкан 150 мг® является лекарственным препаратом. Перед приемом необходима консультация специалиста.

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.